Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11612/6172
Autor(a): Gomes, Bárbara Thalia
Milhomem, Geovana Abreu
David, Miranda Gabriela Nunes
Orientador: Rocha, Tatiana Evangelista da Silva
Título: Satisfação de egressos de um Curso de Nutrição em relação ao mercado de trabalho
Palavras-chave: Nutricionista;Adaptação curricular;Satisfação Profissional;Mercado de Trabalho;Egressos;Nutritionist;Curriculum adaptation;Job satisfaction;job market
Data do documento: 2020
Editor: Universidade Federal do Tocantins
Citação: GOMES, Bárbara Thalia; MILHOMEM, Geovana Abreu; DAVID, Miranda Gabriela Nunes. Satisfação de egressos de um Curso de Nutrição em relação ao mercado de trabalho. 30f. Artigo (Graduação). Curso de Nutrição. Universidade Federal do Tocantins. Palmas, 2020.
Resumo: O estudo teve por objetivo identificar a satisfação de egressos de um curso de Nutrição em relação ao mercado de trabalho. A pesquisa foi de caráter descritivo e exploratório com abordagem quantitativa e qualitativa, sendo a coleta de dados, por meio de questionário estruturado, composto por perguntas abertas e fechadas, remetido aos egressos via endereço eletrônico, com adesão de 92 participantes. Dos egressos que aderiram à pesquisa, 28,26% (n=26) relatam insatisfação com a área de atuação, por motivos de descontentamento relacionados a salários insatisfatórios, desvalorização profissional e poucas oportunidades de mercado. Os temas pertinentes ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), Vivência profissional por parte do docente, Nutrição Esportiva, Gestão em Nutrição foram os assuntos julgados como de grande importância para a prática profissional. Esse âmbito de pesquisa apresenta-se como resposta à universidade quanto ao seu papel na formação de profissionais para o mercado, colaborando para a promoção de melhorias de ensino e estrutura na grade curricular acadêmica, dessa forma sendo possível a identificação de falhas durante a graduação
Abstract: The study aimed to identify the satisfaction of graduates from a Nutrition course in relation to the job market.The research was descriptive and exploratory with a quantitative and qualitative approach. For data collection, a questionnaire consisting of discursive and multi- choice questions was sent to the e-mail address of the graduates, it was supported by 92 participants. About the graduates who joined the survey 28.26% (n = 26) reported dissatisfaction with the area of work due to discontent related to “unsatisfactory salaries”, “professional devaluation” and “few market opportunities”. The subjects judged by the participants as of greater relevance for professional practice were covered by the themes: National School Feeding Program (PNAE), Professional experience by the teacher, Sports Nutrition and Nutrition Management. This background of research presents itself as a response to Universities regarding the training of academics for the job market, helping to promote teaching and structure improvements in the academic curriculum, thus making it possible to identify flaws during graduation
URI: http://hdl.handle.net/11612/6172
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Bárbara Thalia Gomes -Geovana Abreu Milhomem - Miranda Gabriela Nunes David - TCC Artigo.pdf808.83 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.