Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/2465
Authors: Souza, Diego Aquino
metadata.dc.contributor.advisor: Andrade, Thamyris Carvalho
Title: O Festival Gastronômico de Arraias – TO: da construção da imagem aos resultados de sucesso
Keywords: Marketing;Gastronomia;Comunicação;Festivais Gastronômicos
Issue Date: 27-Jun-2019
Publisher: Universidade Federal do Tocantins
Citation: SOUZA, Diego Aquino. O Festival Gastronômico de Arraias – TO: da construção da imagem aos resultados de sucesso. 2019. 38 f. RTC -Monografia (Graduação) - Curso de Turismo Patrimonial e Socioambiental, Universidade Federal do Tocantins, Arraias, 2019.
metadata.dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo explanar sobre as técnicas de marketing digital utilizadas na construção do evento Festival Gastronômico de Arraias durante os anos de 2017 e 2018 e os detalhes dos processos de criação de conteúdo utilizados para alcançar o público alvo que é a comunidade arraiana e do entorno para participar como expositores e como expectadores do evento. Bem como, explanar sobre a construção de Festivais Gastronômicos como propulsores do Turismo em pequenas localidades, dissertar sobre a Gastronomia como fator determinante para o desenvolvimento do Turismo, descrever como se deu a produção de conteúdo do Festival Gastronômico de Arraias e as estratégias de marketing digital utilizadas para o alcance do público alvo. A metodologia utilizada foi a pesquisa qualitativa, bibliográfica exploratória e o estudo de caso do I e II Festival Gastronômico de Arraias, pois além de analisar as etapas houve participação direta no evento. Diante dos objetivos trabalhados resultou- se dados mais específicos, como a criação da identidade visual e o conteúdo de publicação e divulgação do Festival. Por meio do estudo realizado, pode-se notar a influência positiva do Festival Gastronômico da construção da imagem aos resultados de sucesso, na economia e na valorização da cultura da cidade e o marketing digital como agente potencializador do mesmo.
Abstract: The present work aims to explain the digital marketing techniques used in the construction of the Gastronomic Festival event in Arraias during the years 2017 and 2018 and the details of the content creation processes used to reach the target audience that is the Arraiana and surrounding communities to participate as exhibitors and as spectators of the event. As well as explaining the construction of Gastronomic Festivals as propellants of Tourism in small locations, discoursing on Gastronomy as a determining factor for the development of Tourism, describing how the content production of the Gastronomic Festival in Arraias and the digital marketing strategies used to reach the target audience. The methodology used was the qualitative, exploratory and bibliographical research and the case study of the I and II Gastronomic Festival in Arraias, because besides analyzing the stages, there was a direct participation in the event. In the face of the objectives worked, more specific data were produced, such as the creation of the visual identity and the content of publication and dissemination of the Festival. Through the study carried out, one can note the positive influence of the Gastronomic Festival of the image construction to the results of success, in the economy and in the valorization of the city culture and the digital marketing as a potentiating agent of the same.
URI: http://hdl.handle.net/11612/2465
Appears in Collections:Turismo Patrimonial e Socioambiental

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