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dc.contributor.advisorSilva, Clemilson Antonio da-
dc.contributor.authorSiqueira, Leticia Rodrigues-
dc.date.accessioned2023-11-27T19:21:35Z-
dc.date.available2023-11-27T19:21:35Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationSIQUEIRA, Leticia Rodrigues. Ortorexia nervosa e seus fatores associados. 26f. Monografia (Graduação). Curso de Nutrição. Universidade Federal do Tocantins. Palmas, 2020pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/6160-
dc.description.abstractOrthorexia nervosa is the term that describes a pathological behavior characterized by obsession with healthy foods, and although it is not recognized as an eating disorder, as it is not included in the Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders V (DSM-V), it has been widely discussed in recent years due to the interference it causes in the social and professional life of individuals. In the present study, a bibliographic review of twenty-two articles published between the years 2015 and 2020 was carried out, in order to conceptualize and classify orthorexia, identifying its main characteristics and implications for health. Of complex and multifactorial etiology, orthorexia nervosa has been reaching more and more individuals, especially those who are intensely interested in their health and body. People with orthorexia nervosa may have nutritional deficiencies, social isolation, anxiety, and may develop depression, malnutrition, hypotension, osteoporosis and other eating disorders and / or mental disorders.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livrept_BR
dc.subjectTranstorno alimentarpt_BR
dc.subjectTranstorno Obsessivo-Compulsivopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectEducação Físicapt_BR
dc.subjectEating disorderpt_BR
dc.subjectObsessive-compulsive disorderpt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.titleOrtorexia nervosa e seus fatores associadospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor-coBrusch, Camila de Menezes-
dc.description.resumoOrtorexia nervosa é o termo que descreve um comportamento patológico caracterizado pela obsessão por alimentos saudáveis, e apesar de não ser reconhecida como um transtorno alimentar, por não constar no Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders V (DSM-V), vêm sendo bastante discutida nos últimos anos pela interferência que provoca na vida social e profissional dos indivíduos. No presente trabalho foi realizada uma revisão bibliográfica de vinte e dois artigos publicados entre os anos de 2015 e 2020, no intuito de conceituar e classificar a ortorexia, identificando suas principais características e implicações a saúde. De etiologia complexa e multifatorial a ortorexia nervosa vem atingindo cada vez mais indivíduos, principalmente aqueles que se interessam intensamente por sua saúde e corpo. Pessoas com ortorexia nervosa podem apresentar carências nutricionais, isolamento social, ansiedade, podendo desenvolver depressão, desnutrição, hipotensão, osteoporose e outros transtornos alimentares e/ou transtornos mentaispt_BR
dc.publisher.campusPalmaspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::PALMAS::PRESENCIAL::BACHARELADO::NUTRIÇÃOpt_BR
dc.publisher.localPalmaspt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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