Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5840
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRocha, Tatiana Evangelista da Silva-
dc.contributor.authorFernandes, Letícia Brito-
dc.date.accessioned2023-09-14T14:29:40Z-
dc.date.available2023-09-14T14:29:40Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationFERNANDES, Letícia Brito. Levantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutrição. 31f. Artigo (Graduação). Curso de Nutrição. Universidade Federal do Tocantins. Palmas, 2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/5840-
dc.description.abstractThe present study aims to survey the opinion of graduates working in the area of Nutrition in Collective Food of a Nutrition course in the north. The nutritionists formed by this University were invited to participate in the study by email, obtained through the course coordinator and those who accepted, after signing the Free and Informed Consent Form, received access to the research study to be answered online, in this, questions presented in order to characterize the sample and questions related to academic training and the beginning of a professional career. Of this total, 311 contained e-mails and 92 graduates had no contact, e-mail, or telephone. Therefore, emails were sent to 329 graduates, and 70 participated in the survey (21.27%). Of the research participants, 27 graduates participated in the area of Nutrition in Collective Food. Of these, 74% responded that they were satisfied with their academic training and 26% dissatisfied. With regard to the difficulties encountered at the beginning of the career, the most cited were insecurity, difficulty in leading the team, lack of experience and difficulty with the contents related to performance.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livrept_BR
dc.subjectNutrição em alimentação coletivapt_BR
dc.subjectSatisfação acadêmicapt_BR
dc.subjectFormação profissionalpt_BR
dc.subjectUnidades de alimentação e nutriçãopt_BR
dc.subjectNutricionistaspt_BR
dc.subjectEgressospt_BR
dc.titleLevantamento da opinião de egressos atuantes na área de nutrição em alimentação coletiva de um Curso de Nutriçãopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO presente estudo tem como objetivo realizar o levantamento da opinião de egressos atuantes na área de Nutrição em Alimentação Coletiva de um curso de Nutrição do norte. Os nutricionistas formados por essa Universidade foram convidados a participar do estudo por e-mail obtido através do coordenador do curso e os que aceitaram, após assinar o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, receberam o acesso ao questionário da pesquisa para ser respondido online, neste questionário havia questões a fim de caracterizar a amostra e questões referentes à formação acadêmica e início de carreira profissional. Desse total 311 continham e-mails e 92 egressos não tinham nenhum contato, de e-mail ou telefone. Sendo assim, foram enviados e-mail para 329 egressos, e 70 participaram da pesquisa (21,27%). Dos participantes da pesquisa, 27 egressos atuam na área de Nutrição em Alimentação Coletiva. Destes 74% responderam que estavam satisfeitos com a formação acadêmica e 26% insatisfeitos. No que diz respeito, às dificuldades encontradas no início da carreira as mais citadas foram: insegurança, dificuldade em liderar a equipe, falta de experiência e dificuldade com os conteúdos necessários para atuação.pt_BR
dc.publisher.campusPalmaspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::PALMAS::PRESENCIAL::BACHARELADO::NUTRIÇÃOpt_BR
dc.publisher.localPalmaspt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
Appears in Collections:Nutrição

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Letícia Brito Fernandes - TCC Artigo.pdf354.19 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.