Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11612/5155
Autor(a): Silva, Werller Vinicios Ferreira
Orientador: Fonseca, Carla
Título: Controle de qualidade no abate e no processamento de frango de corte
Palavras-chave: Avicultura;Processo Agroindustria;Poultry;Agroindustry process
Data do documento: 27-Jun-2022
Editor: Universidade Federal do Tocantins
Citação: SILVA, Werller Vinicios Ferreira. Controle de qualidade no abate e no processamento de frango de corte. 2022. 28 f. TCC (Graduação) - Curso de Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2022.
Resumo: A avicultura no brasil é uma das áreas da produção animal que mais cresceu nos últimos anos, sendo o maior exportador e o terceiro maior produtor de carne de frango mundial, devido à necessidade de atender as demandas de mercado, a cadeia produtiva de aves vem sendo exigida em uma série de fatores, para que seja entregue um produto com alta qualidade ao mercado, sendo o bem estar animal primordial para que se tenha um elevado padrão de qualidade na mesa do consumidor de forma mais eficaz possível. Com isso o objetivo presente deste trabalho é realizar uma revisão bibliográfica sobre o controle de qualidade no abate e no processamento de frango de corte, evidenciando as condições e características do manejo pré abate até o gotejamento.
Abstract: Poultry farming in Brazil is one of the areas of animal production that has grown the most in recent years, being the largest exporter and the third largest producer of chicken meat in the world, due to the need to meet market demands, the poultry production chain has been required in a series of factors, so that a product with high quality is delivered to the market, being the animal welfare essential to have a high standard of quality at the consumer's table in the most effective way possible. Thus, the present objective of this work is to carry out a literature review on quality control in the slaughter and processing of broiler chicken, highlighting the conditions and characteristics of pre-slaughter management until drip.
URI: http://hdl.handle.net/11612/5155
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