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dc.contributor.advisorVieira, Renato da Silva-
dc.contributor.authorMafalda, Micheline de Fátima Valle-
dc.date.accessioned2017-09-14T12:27:13Z-
dc.date.available2017-09-14T12:27:13Z-
dc.date.issued2017-05-02-
dc.identifier.citationMAFALDA, Micheline de Fátima Valle. Rendimento e ação fungitóxica dos extratos de folhas e cascas da Guazuma ulmifolia.2017.47f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais e Ambientais) – Universidade Federal do Tocantins, Programa de Pós-Graduação em Ciências Florestais e Ambientais, Gurupi, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/498-
dc.description.abstractThe objective of this work was to determine the yield of leaves and bark extracts of the Guazuma ulmifolia forest species, to identify the main chemical components of the extracts obtained, and to analyze the fungitoxic action of the phytopathogen Fusarium sp. For the determination of the humidity, the samples were inserted in aluminum forms, later placed in the oven at 50ºC for 4 days. In order to evaluate the yield of the samples in the Soxhlet extraction, the greenhouse filter cones were used at 50ºC, and in the cold maceration, the weight of the containers was evaluated. In the representativity of the extractions, ethyl alcohol presented higher yields for leaf and bark samples. In the phytopathogen bioassay, extracts of leaves and bark were selected in hexane and ethyl acetate at concentrations of 50,000 μL / mL at 1,000 μL / mL. The phytochemical analyzes were performed in CG (MS), using helium gas (He), and the main components detected in ethyl acetate extracts were: Fitol, Esqualeno, Tetracontano, Lupeol and Tocoferol (Vitamin E) for the leaves, and Linolenic Acid, Tocopherol, Squalene, Estigmasterol and Fucosterol, for barkpt_BR
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsOpen Accessen_US
dc.subjectMutambapt_BR
dc.subjectExtração soxhletpt_BR
dc.subjectMaceração a friopt_BR
dc.subjectSoxhlet extractionpt_BR
dc.subjectCold macerationpt_BR
dc.subjectGas chromatographypt_BR
dc.titleRendimento e ação fungitóxica dos extratos de folhas e cascas da Guazuma ulmifoliapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coAlmeida, Vanessa Coelho-
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo, determinar o rendimento dos extratos de folhas e cascas da espécie florestal Guazuma ulmifolia, identificar os principais componentes químicos dos extratos obtidos, e analisar a ação fungitóxica ao fitopatógeno Fusarium sp. Para a determinação da umidade, inseriu-se as amostras em formas de alumínio, posteriormente colocadas na estufa a 50ºC por 4 dias. Para avaliar o rendimento das amostras na extração com Soxhlet, utilizou-se os cones de filtros secos em estufa a 50ºC, e na maceração à frio avaliou-se o peso dos recipientes. Na representatividade das extrações, o álcool etílico apresentou maior rendimento para amostras de folhas e cascas. No bioensaio com o fitopatógeno, foram selecionados os extratos de folhas e cascas em hexano e acetato de etila, nas concentrações de 50.000μL/mL à 1.000μL/mL. As análises fitoquímicas foram realizadas em CG(M-S), utilizando o gás hélio (He), e os principais componentes detectados nos extratos em acetato de etila foram: Fitol, Esqualeno, Tetracontano, Lupeol e Tocoferol (Vitamina E) para as folhas, e Ácido Linolênico, Tocoferol, Esqualeno, Estigmasterol e o Fucosterol, para as cascas.pt_BR
dc.publisher.countryBRpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências Florestais e Ambientais - PPGCFApt_BR
dc.publisher.campusGurupipt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
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