Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/1883
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSouza, Débora Oliveira de-
dc.contributor.authorMadeira, Marlone Rodrigues-
dc.date.accessioned2020-03-09T21:29:43Z-
dc.date.available2020-03-09T21:29:43Z-
dc.date.issued2020-03-09-
dc.identifier.citationMADEIRA, Marlone Rodrigues. Os principais benefícios da apicultura e os entraves para seu desenvolvimento do município de Nova Olinda - TO: um estudo de caso. 2016. 20 f. TCC (Graduação) - Curso de Tecnologia em Logística, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/1883-
dc.description.abstractThis article presents the dynamics of the work of the beekeeper , the active participant in the productive chain of honey . Explains the commercial production and logistics Relating to the final consumption of the product . Highlighting the benefits and the obstacles Caused this long process , from collection to packaging . We Aimed to investigate the main benefits of the productive chain of honey and barriers to its development in Nova Olinda - TO . Regarding the type of research , he fostered the bibliographical nature and case study , making it qualitatively . As for the results we can show that despite the Association of New Olinda- TO Beekeepers - AAPINO have a good structure , there are still problems regarding the transportation and sale of field of the final product . On the other hand it was observed as benefits the possibility of economic gain with little investment or qualification .pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livre.pt_BR
dc.subjectApiculturapt_BR
dc.subjectCadeia Produtiva do Melpt_BR
dc.subjectEntravespt_BR
dc.subjectBeekeepingpt_BR
dc.subjectProduction Chain of Honeypt_BR
dc.subjectBarrierspt_BR
dc.titleOs principais benefícios da apicultura e os entraves para seu desenvolvimento do município de Nova Olinda - TO: um estudo de casopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoO presente artigo expõe a dinâmica do trabalho do apicultor, enquanto participante ativo da cadeia produtiva de mel. Explica a logística comercial relativa a produção e consumo final do produto e como isso se dá dentro do campus de pesquisa, destacando os benefícios, bem como os entraves gerados nesse longo processo, desde a coleta a venda. Teve como objetivo principal investigar os principais benefícios da cadeia produtiva do mel e os entraves para seu desenvolvimento no município de Nova Olinda – TO. Quanto ao tipo de pesquisa, fomentou a de cunho bibliográfico e estudo de caso, tornando-se estudo qualitativo. Quanto aos resultados pode-se evidenciar que apesar da Associação de Apicultores de Nova Olinda- TO – AAPINO ter uma boa estrutura, ainda existem problemas quanto ao transporte e campo de venda do produto final. Em contrapartida observou-se como benefícios a possibilidade de ganho econômico com pouco investimento ou qualificação.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::TECNÓLOGO::TECNOLOGIA EM LOGÍSTICApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
Appears in Collections:Logística

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MARLONE RODRIGUES MADEIRA - TCC - LOGÍSTICA.pdf655.05 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.