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http://hdl.handle.net/11612/7295
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Fidelis, Rodrigo Ribeiro | - |
dc.contributor.author | Falcão, Daniel Faria | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-06T18:56:20Z | - |
dc.date.available | 2024-12-06T18:56:20Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-06 | - |
dc.identifier.citation | FALCÃO., Daniel Faria. Efeito de doses e épocas de aplicação de extrato de Algas de Água Doce em caracteres morfológicos para duas cultivares de Arroz no Cerrado brasileiro. 2021. 33 f. TCC (Graduação) - Curso de Agronomia., Coordenação de Agronomia., Universidade Federal do Tocantins - Uft., Gurupi, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11612/7295 | - |
dc.description.abstract | Rice is the main food for Brazilians and research that allows for an increase in productivity is essential for us to produce more and at lower costs. The following work objective was to evaluate the biomass and leaf area of rice plants using five doses of freshwater algae extract (0ml/L; 10ml/L; 20ml/L; 30ml/L and 40ml/L) applied in vegetative stages four and nine under cultivars IRGA 424 and IRGA 426. The experiment was conducted in a greenhouse on the UFT campus in Gurupi during the years 2020 and 2021 using a 2x2x5 factorial scheme in a completely randomized design with three replications. Leaf area and leaf mass, plant height, root system mass, total dry mass, productivity and weight of one hundred seeds were evaluated. The dose of 40ml of syrup extract/L resulted in the increment of all variables analyzed, both for growth and development, both for productivity. The second application season provided higher grain yield and weight of one hundred seeds, while the first application provided a greater increase for the leaf mass and area. Key-words: Chlorella. Spirulina. Cytokinins. Auxins. Biofertilization. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Tocantins | pt_BR |
dc.rights | Acesso livre. | pt_BR |
dc.subject | Chlorella. | pt_BR |
dc.subject | Spirulina. | pt_BR |
dc.subject | Citocinas. | pt_BR |
dc.subject | Auxinas. | pt_BR |
dc.title | Efeito de doses e épocas de aplicação de extrato de Algas de Água Doce em caracteres morfológicos para duas cultivares de Arroz no Cerrado brasileiro. | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.description.resumo | O arroz é o principal alimento dos brasileiros e pesquisas que permitam o aumento na produtividade são fundamentais para que possamos produzir mais e com menores custos. O seguinte trabalho objetivou avaliar a biomassa e a área foliar de plantas de arroz, utilizando cinco doses de extrato de algas de água doce (0ml/L; 10ml/L; 20ml/L; 30ml/L e 40ml/L) aplicadas nos estádios vegetativos quatro e nove, sob as cultivares IRGA 424 e IRGA 426. O experimento foi conduzido, em casa de vegetação, no campus da UFT, da cidade de Gurupi, durante os anos de 2020 e 2021, utilizando esquema fatorial 2x2x5 em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliadas área e massa foliar, altura de planta, massa do sistema radicular, massa seca total, produtividade e peso de cem sementes. A dose de 40ml de extrato/L de calda resultou no incremento de todas as variáveis analisadas, tanto para crescimento e desenvolvimento, tanto como para produtividade. A segunda época de aplicação proporcionou maior produtividade de grãos e peso de cem sementes, já a primeira viabilizou proporcionou maior incremento para a massa e área foliar. Palavras-chaves: Chlorella. Spirulina. Citocininas. Auxinas. Biofertilização. | pt_BR |
dc.publisher.campus | Gurupi | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.publisher.curso | CURSO::GURUPI::PRESENCIAL::BACHARELADO::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.publisher.local | Gurupi | pt_BR |
dc.publisher.level | Graduação | pt_BR |
Appears in Collections: | Agronomia |
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