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dc.contributor.advisorSantos, Gil Rodrigues dos-
dc.contributor.authorSilva, Michaela Craveiro da-
dc.date.accessioned2024-12-03T19:08:50Z-
dc.date.available2024-12-03T19:08:50Z-
dc.date.issued2024-12-03-
dc.identifier.citationSILVA., Michaela Craveiro da. Análise de produção da safra 2020/21 da cultura da Soja [Glycine max (L.) MERRIL] na fazenda Murici, município de Peixe - Tocantins. 2021. 33 f. TCC (Graduação) - Curso de Agronomia., Coordenação de Agronomia., Universidade Federal do Tocantins - Uft., Gurupi, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/7264-
dc.description.abstractThis internship study analyzed the production of the 2020/21 crop of soybean (Glycine max L.) Merril at Fazenda Murici, located in the municipality of Peixe, State of Tocantins, through a report issued by the consulting firm Máxima Consultoria. The general objective of the research is to interpret the company's results from the understanding of agricultural planning. The methodology used was based on a quantitative evaluation, based on the compilation of data contained in the report on production costs and results. The analysis of the information collected by the property initially indicated the importance of agricultural planning in the business context, since cultivation without proper planning represents a serious risk for the economic production of the crop. The frequency of each group and their total cost acts were analyzed. It was found that spending on correctives and fertilizers exceeded other costs. The production of the 2020/21 crop at Fazenda Muruci was high, reaching a productivity of 74 bags per hectare. This index index can be considered extremely successful. Among the reasons for the level of production, it is possible to achieve good planning and correct use of fertilizer and soil correction inputs, as well as commercial pesticides correctly in the control of pests and diseases. Thus, production exceeded the national average per hectare, in addition to having achieved the expected profit for soy cultivation. Keywords: Agricultural planning. Glycine max. Production cost.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livre.pt_BR
dc.subjectCusto de produção.pt_BR
dc.subjectGlycine max.pt_BR
dc.subjectPlanejamento agrícola.pt_BR
dc.subjectTocantins.pt_BR
dc.titleAnálise de produção da safra 2020/21 da cultura da Soja [Glycine max (L.) MERRIL] na fazenda Murici, município de Peixe - Tocantins.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.description.resumoEste trabalho de estágio analisou a produção da safra 2020/21 da cultura da soja [Glycine max (L.) Merril] na Fazenda Murici, localizada no Município de Peixe, Estado do Tocantins, mediante relatório emitido pela empresa de consultoria Máxima Consultoria. O objetivo geral da pesquisa foi interpretar os resultados da empresa a partir da compreensão do planejamento agrícola. A metodologia empregada fundamentou-se em uma avaliação quantitativa, a partir da compilação dos dados constantes no relatório de custos e resultados da produção apresentados. A análise das informações apresentadas pela propriedade indicou, incialmente, a importância do planejamento agrícola no contexto empresarial, uma vez que o cultivo sem o devido planejamento representa um grave risco à produção econômica da cultura. Foram analisadas a frequência de cada grupo e seus impactos nos custos totais. Constatou-se que os gastos com corretivos e fertilizantes superaram os demais custos. A produção da safra 2020/21 da Fazenda Muruci foi alta, atingindo uma produtividade de 74 sacas por hectare. Esse índice obtido pode ser considerado extremamente exitoso. Entre os motivos do nível de produção alcançado pode-se atribuir ao bom planejamento e uso correto dos insumos de adubação e correção do solo, bem como os defensivos agrícolas aplicados de forma correta no controle de pragas e doenças. Assim, a produção superou a média nacional por hectare, além de ter alcançado o lucro esperado para o cultivo da soja. Palavras-chave: Custo de produção. Glycine max. Planejamento agrícola.pt_BR
dc.publisher.campusGurupipt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::GURUPI::PRESENCIAL::BACHARELADO::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.localGurupipt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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