Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/7183
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJunior, Aloisio Freitas Chagas-
dc.contributor.authorRufo, Arthur Henrique Dias-
dc.date.accessioned2024-11-28T18:54:01Z-
dc.date.available2024-11-28T18:54:01Z-
dc.date.issued2024-11-28-
dc.identifier.citationDIAS, Arthur Henrique. Acompanhamento dos processos operacionais no Armazém do Fazendão Agronegócio safra 2020/2021 - unidade - Cariri - TO. 2021. 24 f. TCC (Graduação) - Curso de Agronomia., Coordenação de Agronomia., Universidade Federal do Tocantins - Uft., Gurupi, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/7183-
dc.description.abstractSoybean production is the main agricultural crop in the country and the main source of income for Brazilian rural producers. In recent data, the production of soybeans in Brazil has shown how important this product is for the agricultural market, with satisfactory results for the entire sector. To better understand how its production takes place, it is necessary to analyze in loco the realization of the stages of production of this product. Thus, this study seeks to describe the main stages of storage of soybeans by the company Fazendão Agronegócio, founded in 2004 and whose matrix is located in the municipality of Cariri - TO and by which it was analyzed. The respective company has as its central focus the storage of soy beans. The internship period was between the 25th of May and the 9th of August 2021. With this, the objective is to analyze the following aspects: the origin of soybeans, classification and sampling, as well as storage. In the results, it was clear that the company uses some forms of storage, such as the lung silo, the bulk warehouse and the bag silo. In addition, it was clear that the company has obtained positive results in terms of quality and profits from the product offered. This is explained because it has been correctly fulfilling all the steps stipulated by law regarding the treatment of the final product. Keywords: Soy. Grains. Production.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livre.pt_BR
dc.subjectSoja.pt_BR
dc.subjectGrãos.pt_BR
dc.subjectProdução.pt_BR
dc.subjectFazendão Agronegócio.pt_BR
dc.titleAcompanhamento dos processos operacionais no Armazém do Fazendão Agronegócio safra 2020/2021 - unidade - Cariri - TO.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.description.resumoA produção de grãos de soja é a principal cultura agrícola do país e a principal fonte de renda dos produtores rurais brasileiros. Em dados recentes, a produção de grãos de soja no Brasil tem mostrado o qual importante é esse produto para o mercado agrícola, apresentando resultados satisfatórios para todo o setor. Para melhor entender como se dá a sua produção, é necessário que seja analisando in loco a realização das etapas de produção desse produto. Sendo assim, o presente estudo busca descrever as principais etapas de armazenamento de grãos de soja da empresa Fazendão Agronegócio, fundada em 2004 e cuja matriz se encontra no município de Cariri – TO e pelo qual fora analisado. A respectiva empresa tem como foco central a armazenagem de grãos de soja. O período de estágio foi entre os dias 25 de maio a 09 de agosto de 2021. Com isso, objetiva-se a analisar os seguintes aspectos: a originação dos grãos de soja, a classificação e amostragem, bem como o armazenamento. Nos resultados, ficou claro que a empresa faz uso de algumas formas de armazenamento, tais como o silo pulmão, o armazém graneleiro e o silo bolsa. Além disso, ficou claro que a empresa tem obtido resultados positivos na qualidade e lucros pelo produto ofertado. Isso se explica porque a mesma vem cumprindo corretamente todas as etapas estipuladas em lei no que tange ao tratamento ao produto final. Palavras-chave: Soja. Grãos. Produção.pt_BR
dc.publisher.campusGurupipt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::GURUPI::PRESENCIAL::BACHARELADO::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.localGurupipt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
Appears in Collections:Agronomia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Arthur Henrique Dias Rufo..pdf798.14 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.