Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5942
Authors: Aguiar, Lenivaldo Santos
metadata.dc.contributor.advisor: Neto, João Vidal de Negreiros
Title: Confinamento de Bovinos de Corte: Uma Estratégia de Intensificação para Redução do Ciclo Produtivo.
Keywords: Alternativas alimentares, Bovinocultura de corte, Confinamento, Semiconfinamento.
Issue Date: 2019
Publisher: Universidade Federal do Tocantins
Citation: AGUIAR, Lenivaldo Santos. Confinamento de Bovinos de Corte: Uma Estratégia de Intensificação para Redução do Ciclo Produtivo. 2019. 28 f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2019.
metadata.dc.description.resumo: Sistemas intensivos, como o confinamento, tornam-se uma alternativa para produtores que buscam reduzir a idade de abate, além de produzir carne de melhor qualidade, obterem maior rendimento de carcaça e rápido retorno de parte do capital investido e aumento na taxa de desfrute do rebanho. Podendo funcionar como estratégia de proteção contra o risco de preço da pecuária, proporcionando flexibilidade no momento da engorda. No entanto, existe escassez de trabalhos que abordem a intensificação da atividade pecuária brasileira, com seus aspectos técnicos e econômicos. Diante disso, justifica-se a execução desta revisão de literatura que visa sumarizar informações relacionadas ao confinamento bovino, gerando arcabouço teórico para elaboração de novas pesquisas e ou difusão de conhecimento e práticas de gestão para a cadeia da bovinocultura brasileira. Ao longo da revisão foi possível observar os benefícios do confinamento de bovinos com destaque para a redução de área necessária para criação de um maior número de animais. No entanto essa prática demanda alto valor de investimento com destaque para o período de implantação e a alimentação dos animais. As alternativas alimentares são muito importantes com vistas a redução de custos na atividade de confinamento de bovinos.
Abstract: Intensive systems, such as confinement, become an alternative for producers that seek to reduce the slaughter age, and produce better quality meat, achieve greater carcass yield and fast part of return on invested capital and increased enjoyment rate flock. Can act as protection strategy against the risk of livestock price, providing flexibility at the time of fattening. However, there is paucity of studies that address the intensification of the Brazilian cattle industry, with its technical and economic aspects. Therefore, justified the execution of this review aimed to summarize information related to bovine confinement, generating theoretical framework for the development of new research and or dissemination of knowledge and management practices to the chain of Brazilian cattle. Throughout the review we observed the benefits of cattle confinement with emphasis on the reduction of area needed to create a larger number of animals. However, this practice demands high investment value with emphasis on the period of deployment and animal feed. The food alternatives are very important with a view to cost reduction in the cattle feedlot activity.
URI: http://hdl.handle.net/11612/5942
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