Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5927
Authors: Motta, Vinícius Martins
metadata.dc.contributor.advisor: Ferreira, Deborah Alves
Title: Manejo de Pastagem Destinado á Ovinocultura no Norte do Tocantins.
Keywords: Manejo, pastagem, produção de ovinos.
Issue Date: 2018
Publisher: Universidade Federal do Tocantins
Citation: MOTTA, Vinícius Martins. Manejo de Pastagem Destinado á Ovinocultura no Norte do Tocantins. 2018. 42 f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2018.
metadata.dc.description.resumo: A produção de ovinos é um processo de criação que vem sendo bastante utilizada através de gerações, por ser uma atividade usada tanto como fonte de subsistência familiar quanto como um meio econômico. E com o passar dos anos, esta atividade vem se desenvolvendo cada vez mais, através de inovações tecnológicas, como: tipos de manejo, melhoramento genético e os demais sistemas de criação destes animais. E sempre visando o bem-estar do animal. Os ovinos são bastante seletivos em sua alimentação, sempre buscando a pastagem mais palatável. Por isso é importante não só conhecer a composição de nutrientes fornecidos pelo capim para atender as suas exigências nutricionais, mas também a escolha da espécie forrageira por causa do comportamento dos ovinos. A pastagem constitui a forma natural da alimentação dos ovinos, sendo considerada uma alimentação de menor custo. Quando os animais são submetidos a diferentes tipos de pastejo como pastejo rotacionado as forrageiras têm um período de descanso, os animais permanecem em outro piquete e os ovos depositados no piquete anterior acaba morrendo devido não terem contato com seu hospedeiro havendo desse modo a quebra do ciclo do helminto. Então se pode dizer que um bom manejo evita a elevada infestação de plantas invasoras e a ocorrência de verminoses no rebanho. Desta forma, o objetivo do desta revisão teórica é apresentar sobre os aspectos relacionados à produção de ovinos sob pastejo em forrageiras tropicais, submetidos a diferentes sistemas de produção.
Abstract: Sheep production is a breeding process that has been widely used across generations, as it is an activity used both as a source of subsistence family and as an economic means. And over the years, this activity has been developing more and more, through technological innovations, such as: types of management, genetic improvement and other breeding systems for these animals. And always aiming for the animal's well-being. Sheep are quite selective in their diet, always looking for the most palatable pasture. So it is It is important not only to know the composition of nutrients provided by grass to meet your nutritional requirements, but also the choice of species forage because of the behavior of sheep. Pasture constitutes the form natural part of sheep's diet, being considered a lower-quality diet. cost. When animals are subjected to different types of grazing, such as rotational grazing, forages have a rest period, animals remain in another paddock and the eggs deposited in the previous paddock end up dying due to not having contact with their host, thus causing breaking the helminth cycle. So it can be said that good management avoids high infestation of invasive plants and the occurrence of worms in the herd. Thus, the objective of this theoretical review is to present the aspects related to the production of sheep grazing on tropical forages, subjected to different production systems.
URI: http://hdl.handle.net/11612/5927
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