Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5827
Authors: Damalio, Vanessa Brito
metadata.dc.contributor.advisor: Lobo, Cátia Maria de Oliveira
Title: Ações do Serviço de Inspeção Federal em Frigorífico de Bovinos situado em Araguaína
Keywords: Carcaça. Qualidade. Segurança alimentar. Zoonose
Issue Date: 2017
Publisher: Universidade Federal do Tocantins
Citation: DAMALIO, Vanessa Brito. Ações do Serviço de Inspeção Federal em Frigorífico de Bovinos situado em Araguaína. 2017. 64 f. TCC (Graduação) - Curso Medicina Veterinária, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2017.
metadata.dc.description.resumo: O estágio curricular supervisionado foi realizado no período de 01 de dezembro de 2016 a 10 de fevereiro de 2017, no Serviço de Inspeção Federal (SIF) sob o nº 723 locado no Frigorífico – Boi Forte localizado na cidade de Araguaína no estado do Tocantins, cuja capacidade de abate é de 700 bovinos por dia. A carga horária total de estágio foi de 416 horas sob supervisão do Auditor Federal Dagoberto Machado Prata e do Inspetor Veterinário Fredson Ronei Cândido e orientação da professora Doutora Cátia Maria de Oliveira Lobo. Durante este período realizou-se acompanhamento das etapas de pré-abate, abate e beneficiamento da carne, observando-se as ações do serviço de inspeção em todas as etapas. Portanto, o estágio permitiu a inserção da prática no cotidiano profissional, sendo uma ferramenta essencial para boa capacitação do graduando uma vez que é responsabilidade exclusiva do médico veterinário a exemplo da inspeção em produtos de origem animal.
Abstract: The curricular supervised work experience was done in December 1st, 2016 to February 10, 2017, In Federal Inspection Service (SIF) with number 723 at Meat factory - Boi Forte with a capacity of 700 cattle slaughter per day, located in Araguaína city of Tocantins state Brazil. The total hours of the working experience was 416 hours under Federal Auditor Dagoberto Machado Prata supervision the Veterinary Inspector Fredson Ronei Cândido and teacher’s orientation Doctor Cátia Maria de Oliveira Lobo. During this period, stages of pre-slaughtering, slaughtering and processing of meat were monitored, observing inspection actions service at all stages. Therefore, the internship allowed the insertion of the practice in the professional daily life, being an essential tool for good qualification of the graduate since it is the exclusive responsibility of the veterinarian, for example the inspection of products of animal origin.
URI: http://hdl.handle.net/11612/5827
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