Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5775
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dc.contributor.advisorVaz, Roberta Gomes Marçal Vieira-
dc.contributor.authorSantos, Luciano de Almeida dos-
dc.date.accessioned2023-09-04T13:55:06Z-
dc.date.available2023-09-04T13:55:06Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationSANTOS, Luciano de Almeida dos. Manejo Produtivo de Frangos de Corte na Empresa Bonasa Alimento S/A Região Norte. 2017. 26 f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/5775-
dc.description.abstractThe production of broilers in Brazil has ensured good financial returns, since with the appreciation of the dollar and the climate, it is favorable for exports, in addition to the domestic market, with the increase in the price of beef, Chicken meat, therefore, is the protein of animal origin, with the price most in mind. The birds are the zootechnical production animals with the shortest production cycle, besides being the most technified production system, the integration system guarantees the sale of all the production of the integrated ones. The objective of the internship was to know all stages of production from the production of the ration until the slaughter of the birds. The internship was held at the company Bonasa Alimento S / A, located in the northern region of Brazil. The feed mill, which was accompanied by laboratory analyzes of ingredients purchased to make rations and feed analyzes, processing and manufacturing of rations, chicks' lodgings, technical visits, every 7 days to monitor growth and The development of birds. The sanitary monitoring of the birds was performed twice between the days 25 and 36 days, it was observed through the necropsy some points that can identify principles of diseases, in order to avoid greater losses of the lot. After the 36 days the birds already receive slaughter ration, because at 45 the handle is made, and the animals goes to slaughter. The internship has allowed me to be aware of the importance of quality production, that this production depends not only on the company but rather on the good management carried out by the integrated company. Showing how much the professional is important, because the production chain of the birds acts in a different way, because the integrator has all the control of all phases of production, and the technicians guides the producers, causing them to produce with dignity and in a sustainable waypt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso Livre.pt_BR
dc.subjectProdução de frangos de corte, fabricação da ração, abate.pt_BR
dc.titleManejo Produtivo de Frangos de Corte na Empresa Bonasa Alimento S/A Região Norte.pt_BR
dc.typeRelatóriopt_BR
dc.description.resumoA produção de frangos de corte no Brasil vem garantindo bons retornos financeiros, pois com a valorização do dólar e o clima torna-se favorável para exportação, além do mercado interno que com o aumento do preço da carne bovina, aumentou-se o consumo da carne de frango, pois, é a proteína de origem animal, com o preço mais em conta. As aves são os animais de produção zootécnica com o ciclo de produção mais curto, além de ser o sistema de produção mais tecnificado, tem o sistema de integração que garante a venda de toda a produção dos integrados. Objetivo do estágio foi conhecer todos as fases de produção desde a fabricação da ração,até o abate das aves. O estágio foi realizado na empresa Bonasa Alimento S/A que fica na região Norte do Brasil. A fábrica de ração, onde foi acompanhado as análises laboratoriais dos ingredientes adquirido para fazer as rações e as análises das rações, o processamento e fabricação das rações, o alojamento dos pintinhos, visitas técnicas, feita a cada 7 dias, para acompanhar o crescimento e o desenvolvimento das aves. A monitoria sanitária das aves foi realizada duas vezes entre os dias 25 e 36 dias, foi observado através da necropsia alguns pontos que possam identificar princípios de doenças, afim de evitar maiores perdas do lote. Após os 36 dias as aves já recebem ração de abate, pois aos 45 é feita a pega, e os animais vai para o abate. O estágio me permitiu ter conhecimento da importância de uma produção de qualidade, que esta produção não depende apenas da empresa, mais sim, do bom manejo realizado pelo integrado. Mostrando o quanto o profissional é importante, pois a cadeia produtiva das aves age de forma diferente, pois a integradora tem todo o controle de todas as fases de produção, e os técnicos orienta os produtores, fazendo com que produza com dignidade e de maneira sustentável.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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