Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5741
Authors: Silva, Denise Vieira da
metadata.dc.contributor.advisor: Alexandrino, Emerson
Title: Manejo de Pastagem.
Keywords: Embrapa. Pastagem. Bovinocultura. Mombaça. BRS-Ipyporã.
Issue Date: 2016
Publisher: Universidade Federal do Tocantins
Citation: SILVA, Denise Vieira da. Manejo de Pastagem. 2016. 23f. TCC (Graduação) - Curso Zootecnia, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2016.
metadata.dc.description.resumo: O estágio curricular supervisionado foi realizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Gado de Corte localizada na cidade de Campo Grande, Mato Grosso do Sul. As atividades correspondentes ao estágio foram realizadas na área de manejo de pastagem em experimentos localizados na sede da Embrapa. A Embrapa Gado de Corte foi oficialmente inaugurada em 1977. A empresa é responsável por gerar e disseminar tecnologias que possam contribuir para o aumento da produção de carne bovina por animal e hectare em âmbito nacional. As atividades desenvolvidas no decorrer do estágio foram realizadas em duas áreas experimentais distintas. Uma formada de capim Mombaça (Panicum maximum cv. Mombaça), dotada de sistema rotacionado de pastejo, onde, foram utilizados 130 animais experimentais, novilhos provenientes do cruzamento entre Caracu x Senepol que apresentavam idade média de 24 meses e peso vivo médio de 330 kg. A outra área experimental acompanhada, era formada de capim BRS-Ipyporã, um híbrido resultante do cruzamento entre Brachiaria brizantha x Brachiaria ruziziensis, ainda não lançado comercialmente. Com sistema rotacionado de pastejo utilizando 90 novilhos experimentais da raça Brangus com idade média de 24 meses e peso vivo médio de 430 kg. As principais avaliações realizadas em ambos experimentos dizem respeito ao desenvolvimento, crescimento e produção dos componentes morfológicos da gramínea perante a influência de fatores intrínsecos e extrínsecos do meio no meio, como a avaliação morfogênica e agronômica. As expectativas do estágio relacionadas a área de conhecimento escolhida, estrutura fornecida e aproveitamento do tempo nas atividades desenvolvidas propostas pelo plano de estágio foram atendidas. O convívio e o diálogo com os profissionais do campo, pesquisadores, estudantes e colegas estagiários contribuiu para o enriquecimento intelectual, amadurecimento pessoal e profissional, aspectos importantes que trouxeram maior motivação para conhecer novas áreas e vivenciar outras experiências, além de, proporcionar maior confiança na escolha da Zootecnia como profissão.
Abstract: The supervised internship was held at the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) Beef Cattle located in Campo Grande, Mato Grosso do Sul. The activities corresponding to the stage were carried out in the pasture management area in experiments located at Embrapa headquarters .The Embrapa Beef Cattle was officially inaugurated in 1977. The company is responsible for generating and disseminating technologies that can contribute to increased production of beef per animal and hectare nationwide. The activities in stage course were performed in two different experimental areas. A formed grass Mombaça (Panicum maximum cv. Mombaça), endowed with grazing rotational system, which were used 130 experimental animals, bulls from the cross between Caracu x Senepol that the mean age was 24 months and average live weight of 330 kg. The other accompanied experimental area consisted of grass BRS-Ipyporã a resulting hybrid cross between Brachiaria brizantha x Brachiaria ruziziensis, not yet commercially released. With rotational grazing system using 90 experimental steers Brangus mean age of 24 months and average live weight of 430 kg. The main evaluations carried out in both experiments concern the development, growth and production of morphological components of the grass before the influence of intrinsic and extrinsic factors of the environment in the middle, as the morphogenic and agronomic evaluation. The stage expectations regarding the area of knowledge chosen, provided structure and use of time in activities proposed by stage plan were met. The conviviality and dialogue with professionals in the field, researchers, students and trainees colleagues contributed to the intellectual enrichment, personal and professional growth, important aspects that brought greater motivation to learn new areas and experience other experiences, and to provide greater confidence in choice of Animal Science as a profession.
URI: http://hdl.handle.net/11612/5741
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