Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5583
Authors: Alves, Carla Fonseca
metadata.dc.contributor.advisor: Rodrigues, Kênia Ferreira
Title: A Criação de Frangos na Fase de 1 a 21 Dias de Idade e a Importância do Ensaio de Desempenho de Frangos de Corte.
Keywords: Alimento alternativo, desempenho, glicerina.
Issue Date: 2014
Publisher: Universidade Federal do Tocantins
Citation: ALVES, Carla. Fonseca. A criação de frangos na fase de 1 a 21 dias de idade e a importância do ensaio de desempenho de frangos de corte. 2014. 36 p. Monografia (Estágio Curricular Supervisionado em Zootecnia) – Universidade Federal do Tocantins (UFT), Araguaína-TO.
metadata.dc.description.resumo: Objetivou-se neste relatório acompanhar as atividades desenvolvidas na área da avicultura da Universidade Federal do Tocantins e na empresa Asa Norte alimentos, referentes ao manejo inicial, como: limpeza e desinfecção do aviário, manejo pré-alojamento, recepção dos pintos, o manejo até 21 dias de idade e elaboração de pré-projeto de pesquisa, sobre a viabilidade técnica da inclusão da glicerina bruta, em rações balanceadas para frangos de corte, de 1 a 21 dias de idade. No experimento de pesquisa, serão utilizados 200 pintos de corte, da linhagem Coob 500®, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC), com quatro tratamentos (0, 2, 4 e 6% de inclusão da glicerina), cinco repetições, sendo cada parcela experimental composta por 10 aves. Serão avaliados o desempenho (consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar) e dados meteorológicos. O estágio foi muito importante para complementação do processo de aprendizagem, dando embasamento compatível com as atividades desenvolvidas e permitindo aprimoramento na área da pesquisa.
Abstract: The objective of this report to monitor the activities developed in the area of poultry Federal University of Tocantins And company North Wing food regarding the initial management, such as: cleaning and disinfection of poultry, management pre-establishment, receipt of chicks, management up to 21 days of age and preparation of pre-research project on technical feasibility of inclusion of gross glycerin, in balanced diets for broilers from 1 to 21 days old. In experiment research will be used 200 broilers of the lineage Coob 500®, was allotted to a completely randomized design with four treatments (0, 2, 4 and 6% inclusion of glycerin) and five replicates and 10 birds per experimental unit. Will be evaluated the performance (feed consumption, weight gain and feed conversion) and meteorological data. The stage was very important to supplement the learning process, giving basis consistent with the activities allowing and improvement in the area of research.
URI: http://hdl.handle.net/11612/5583
Appears in Collections:Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Carla Fonseca Alves - Relatório.pdf817.81 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.