Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5550
Authors: Silva, Victor Hugo de Melo da
metadata.dc.contributor.advisor: Rosa, Fabiana Cordeiro
Title: Garantia da Qualidade na Indústria de Produtos de Origem Animal.
Keywords: Produto de Origem Animal. Programa de Autocontrole. Serviço de Inspeção Estadual. Ferramenta de Qualidade.
Issue Date: 2023
Publisher: Universidade Federal do Tocantins
Citation: SILVA, Victor Hugo de Melo da. Garantia da Qualidade na Indústria de Produtos de Origem Animal 43f. TCC (Graduação) - Curso de Medicina Veterrnária, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2023.
metadata.dc.description.resumo: A busca de um alimento inócuo é indispensável tanto economicamente como socialmente. A garantia da qualidade começa no campo, passando pela Indústria de Alimentos até chegar à mesa do consumidor. Desta forma a indústria deve seguir normas de caráter higiênico-sanitárias para proporcionar um produto final que atendam aos critérios da legislação. O objetivo geral do trabalho foi abordar as principais Ferramentas de Qualidades que atuam nos procedimentos de controle nos estabelecimentos manipuladores de produtos de origem animal, tais como, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), Boas Práticas de Fabricação (BPF), Procedimentos Padrões de Higiene Operacionais (PPHO) e Programas de Autocontrole. Relatar as atividades realizadas durante o período de Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório, 13 de Março a 25 de Maio de 2023, no Serviço de Inspeção Estadual regido pela Agência de Defesa Agropecuária em Araguaína - Tocantins, bem como quantificar as ações fiscais realizadas em duas empresas do ramo alimentício, nos meses de Janeiro a Abril de 2023.
Abstract: The search for an innocuous food is indispensable as much economically and socially. Quality assurance begins in the field, through the Food Industry until it reaches the consumer's table. In this way the industry must follow hygienic-sanitary standards to provide a final product that meets the criteria of the legislation. The general objective of the work was address the main Quality Tools that act in the control procedures in the establishments handling products of animal origin, such as, Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP), Good Manufacturing Practices (GMP), Standard Procedures of Operational Hygiene (PPHO) and Self-Control Programs. Report activities carried out during the period of Mandatory Supervised Curricular Internship, March 13 to May 25, 2023, at the State Inspection Service governed by the Agricultural Defense Agency in Araguaína - Tocantins, as well as quantify the fiscal actions carried out in two companies in the food industry, in the months of January to April 2023.
URI: http://hdl.handle.net/11612/5550
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