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dc.contributor.advisorVieira, Gláucia Eliza Gama-
dc.contributor.authorSerrano Filho, Reginaldo Paiva Silva-
dc.date.accessioned2017-10-02T17:02:40Z-
dc.date.available2017-10-02T17:02:40Z-
dc.date.issued2013-11-13-
dc.identifier.citationSERRANO FILHO, Reginaldo Paiva Silva. Estudo do uso sustentável do Babaçu (Orbignya speciosa) para produção de biodiesel e implementação do mecanismo Redd+ no estado do Tocantins.2013.79f. Dissertação (Mestrado em Agroenergia) – Universidade Federal do Tocantins, Programa de Pós-Graduação em Agroenergia, Palmas, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/540-
dc.description.abstractBabassu is a palm tree widely distributed in an area of approximately 14.5 million acres. Characterized by having a high economic potential, all parts of the fruit can be harnessed. The noblest part of the babassu is the almond which is composed of about 60% of fatty acids, the oil extracted can be perfectly used in the production of biodiesel. The babassu mesocarp can be employed for ethanol production due to the high concentration of starch, furthermore, the epicarp has great potential for use in the production of wood pellets and briquettes and can also be used for direct burning to produce thermal energy. The babassu endocarp can be used as a substitute for wood and coal and can be used for burning in boilers and industrial furnaces. The purpose of this article is to describe the main uses of the babassu coconut in agribusiness, in a vision of recovery of protected forest and sustainable development of the communities located in regions that have the babassu in native forests.pt_BR
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsOpen Accessen_US
dc.subjectBiodieselpt_BR
dc.subjectBiomassapt_BR
dc.subjectEtanolpt_BR
dc.subjectBabassupt_BR
dc.subjectBiomasspt_BR
dc.titleEstudo do uso sustentável do Babaçu (Orbignya speciosa) para produção de biodiesel e implementação do mecanismo Redd+ no estado do Tocantinspt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.resumoO babaçu (Orbignya sp.) é uma palmeira amplamente distribuída em uma área de aproximadamente 14,5 milhões de hectares. Caracterizada por apresentar um elevado potencial econômico, todas as partes do fruto podem ser aproveitadas. A parte mais nobre do babaçu é a amêndoa que é composta por cerca de 60% de ácidos graxos, o óleo extraído pode ser perfeitamente empregado na produção de biodiesel. Do mesocarpo do babaçu pode ser produzido etanol devido à elevada concentração de amido, além disso, o epicarpo apresenta um grande potencial para sua utilização na produção de aglomerados de madeira, briquetes, etc., podendo ser usado também na queima direta para produção de energia térmica, já o endocarpo pode ser empregado como substituto da lenha e do carvão na queima em caldeiras e fornos industriais. O objetivo deste trabalho é descrever os principais empregos do coco babaçu na agroindústria sob uma visão de valoração da floresta em pé, voltado ao desenvolvimento sustentável das comunidades localizadas nas regiões agraciadas com a presença dessa espécie em suas florestas nativas.pt_BR
dc.publisher.countryBRpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agroenergia - PPGApt_BR
dc.publisher.campusPalmaspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Agroenergia

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