Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11612/5324
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSouza, Welison Portugal-
dc.contributor.authorSantos, Regiane Macedo dos-
dc.date.accessioned2023-04-25T21:09:29Z-
dc.date.available2023-04-25T21:09:29Z-
dc.date.issued2023-04-25-
dc.identifier.citationSANTOS,Regiane Macedo dos. A participação dos cooperados: um estudo de caso na cooperativa agroindustrial do Tocantins – coapa. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Tecnólogo em Gestão de Cooperativas, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/5324-
dc.description.abstractThispaperhas as general objectivetounderstandthecooperative’sviewonthecooperativesand, as especificobjectives, toidetifythelevelofparticipationofccoperativemembers in themanegement. It is still intendedtoaffirmthestrengtheningoftheparticipationofthecooperativemembers in thecooperative, since it providestotheagriculturalproducersandfamilyfarmers, a developmentthatpressuposesbettermanegement for thecooperative. In additiontotheanalysismade in the Agroindustrial Cooperativeof Tocantins (COAPA), in the Pedro Afonso-TOtown, theparticipationofsmallproducers in thecreationofthecooperative. The paperalso shows howtheparticipationofthecooperativemembershas a greatinfluencewhich representes theproductionandorganizationsucess. The cooperativeis a major attraction for rural workerstofeel more empowered. The COAPA wascreatedtomeettheagriculturalproducersandfamilyfarmersneeds in the Pedro Afonso townandotherneighboringcities.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livre.pt_BR
dc.subjectCooperativismo.pt_BR
dc.subjectCooperativismo Agropecuário.pt_BR
dc.subjectParticipação.pt_BR
dc.titleA participação dos cooperados: um estudo de caso na cooperativa agroindustrial do Tocantins - coapapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.description.resumoEste artigo tem como objetivos específicos conhecer a visão dos cooperados sobre a cooperativa e, como objetivos geral, identificar o nível de participação dos cooperados na gestão. Pretende-se, ainda, afirmar o fortalecimento da participação dos cooperados na cooperativa, visto que proporciona aos produtores agrícolas e agricultores familiares, um desenvolvimento que pressupõe uma melhor gestão para a cooperativa. Além da análise feita na Cooperativa Agroindustrial do Tocantins (COAPA), na cidade de Pedro Afonso-TO, destaca-se a participação no âmbito dos pequenos produtores na criação da cooperativa.O trabalho mostra também como a participação dos cooperados tem uma grande influência que representa o êxito da produção e organização. A cooperativa é um grande atrativo para que os trabalhadores rurais se sintam mais fortalecidos. A COAPA foi criada para atender às necessidades dos produtores agrícola e agricultores familiares da cidade de Pedro Afonso e outras cidades vizinhas.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::TECNÓLOGO::TECNOLOGIA EM GESTÃO DE COOPERATIVASpt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
Appears in Collections:Gestão de Cooperativas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
REGIANE MACEDO DOS SANTOS - TCC - COOPERATIVISMO.pdf601.64 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.