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dc.contributor.advisorFerreira, Ana Cristina Holanda-
dc.contributor.authorMelo, Alzira Capuzzo Sá-
dc.date.accessioned2021-11-25T13:54:23Z-
dc.date.available2021-11-25T13:54:23Z-
dc.date.issued2021-11-25-
dc.identifier.citationMELO, Alzira Capuzzo Sá. Comportamento ingestivo de ovinos em pastagem de megathyrsus maximus cv. massai sobre dois sistemas de pastejo: contínuo e holístico. 36 f. Monografia (Graduação) - Zootecnia, Universidade Federal do Norte do Tocantins, Araguaína, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/3384-
dc.description.abstractThe sheep were one of the first species of animals domesticated by man, being raised mainly to the grass, with the years, were developed several types of grazing, aiming to improve the efficiency of the creation. One of them is the Holistic Grazing System, which allows us to have a pasture of high productivity, sustainable and as close as possible to a natural environment. The objective of this work was to evaluate the grazing habit of sheep in pasture of Massai grass in Araguaína region, north of Tocantins, in two grazing systems (Continuous and Holistic). Twelve sheep were used, the variables being analyzed: grazing time (TP); rumination time (RT); leisure time (TO); amount of mouthful per minute (QBM), total mouthfuls (TB), water consumption. The holistic grazing method changes the pattern of sheep behavior in relation to the continuous system. In the holistic system, animals walk less, spend less time to learn forage, and spend more time ruminating and shade than continuous.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livrept_BR
dc.subjectSeizures.pt_BR
dc.subjectIdleness.pt_BR
dc.subjectRumination.pt_BR
dc.subjectCake time.pt_BR
dc.subjectBocados.pt_BR
dc.subjectÓcio.pt_BR
dc.subjectRuminação.pt_BR
dc.subjectTempo de bolo.pt_BR
dc.titleComportamento ingestivo de ovinos em pastagem de megathyrsus maximus cv. massai sobre dois sistemas de pastejo: contínuo e holísticopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor-coSantos, José Geraldo Donizetti dos-
dc.description.resumoOs ovinos foram uma das primeiras espécies de animais domesticadas pelo homem, sendo criados principalmente à pasto, com os anos, foram desenvolvidos diversos tipos de pastejo, objetivando melhorar a eficiência da criação. Um deles é o Sistema Holístico de Pastejo, nele permite que tenhamos uma pastagem de alta produtividade, sustentável e mais próxima possível de um ambiente natural. O objetivo deste trabalho foi avaliar o hábito de pastejo de ovinos em pastagem de capim Massai na região de Araguaína, norte do Tocantins, em dois sistemas de pastejo (Contínuo e Holístico). Foram utilizadas 12 ovelhas, sendo as variáveis analisadas: tempo de pastejo (TP); tempo de ruminação (TR); tempo de ócio (TO); quantidade de bocado por minuto (QBM), total de bocados (TB), consumo de água. O método de pastejo holístico altera o padrão de comportamento dos ovinos, em relação ao sistema contínuo. No sistema holístico os animais andam menos, gastam menos tempo para apreender a forragem e passam mais tempo ruminando e a sombra, em relação ao contínuo.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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