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dc.contributor.advisorConti, Ana Carolina Müller-
dc.contributor.authorDedicio, Rute de Azevedo Miranda-
dc.date.accessioned2021-10-30T22:26:18Z-
dc.date.available2021-10-30T22:26:18Z-
dc.date.issued2021-10-30-
dc.identifier.citationDEDICIO, Rute de Azevedo Miranda. Hábito de consumo de carne de peixe na Cidade de Araguaína – Tocantins. 41 f. Monografia (Graduação) - Zootecnia, Universidade Federal do Norte do Tocantins, Araguaína, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/3270-
dc.description.abstractThis study aimed to characterize the consumption of fish by the population of Araguaína, Tocantins state. Questionnaires were applied through the Google forms platform, and the research was characterized as a quantitative survey. 133 questionnaires were answered between February 17th and March 2nd, 2021. In general, 60.6% of the study participants were women, most of the interviewees belonged to the age group between 20 and 30 years old, the income of 36.4% of the interviewees was between 1 and 3 minimum wages, and most of them had incomplete college education. Most of the participants answered that they consume fish meat occasionally, showing an incipient consumption. Most of the interviewees declared that their preferred place of purchase was the supermarket, with no preference for the species consumed and choosing gutted and fresh fish over the other forms of preservation and cut. The main reason for changing fish meat for another type of animal protein was the high price and the quality of the fish. There is an association between income and consumption, species, and cut, showing that people with higher income consume more fish and can choose species and cuts with higher added value. People with higher education buy almost exclusively in supermarkets, due to the ease of purchase and convenience of the product offered in these establishments.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livrept_BR
dc.subjectMarket.pt_BR
dc.subjectFish.pt_BR
dc.subjectFood preferences.pt_BR
dc.subjectFish farming.pt_BR
dc.subjectMercado.pt_BR
dc.subjectPescado.pt_BR
dc.subjectPreferências alimentares.pt_BR
dc.subjectPiscicultura.pt_BR
dc.titleHábito de consumo de carne de peixe na Cidade de Araguaína – Tocantinspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com este estudo caracterizar o consumo de peixe pela população de Araguaína no estado do Tocantins. Foram aplicados questionários através da plataforma google forms, a pesquisa caracterizou-se como quantitativa do tipo survey, sendo respondidos 133 questionários do dia 17 de fevereiro ao dia 2 de março de 2021. De modo geral 60,6% dos participantes do estudo eram mulheres, a maioria dos entrevistados pertencia à faixa etária entre 20 a 30 anos de idade, a renda de 36,4% dos entrevistados era de 1 a 3 salários mínimos, sendo a escolaridade da maioria o ensino superior incompleto. A maioria dos participantes respondeu consumir carne de peixe ocasionalmente, evidenciando um consumo incipiente. Os entrevistados em sua maioria, declararam o local de compra preferido o supermercado, sem preferência para espécie consumida e escolhendo o pescado eviscerado e fresco em detrimento as demais formas de conservação e corte, o principal motivo para troca da carne de peixe por outro tipo de proteína animal foi o preço elevado e a qualidade do pescado. Há associação entre renda e consumo, espécie e corte, evidenciando que pessoas com maior renda consomem mais pescado e podem escolher espécie e cortes com maior valor agregado. Pessoas com maior escolaridade compram quase que exclusivamente em supermercados, devido a facilidade de compra e praticidade do produto ofertado nesses estabelecimentos.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::BACHARELADO::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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