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dc.contributor.authorOliveira, Nilton Marques de-
dc.contributor.authorStrassburg, Udo-
dc.contributor.authorRocha Junior, Weimar Freire da-
dc.date.accessioned2021-04-08-
dc.date.accessioned2021-04-08T16:45:28Z-
dc.date.available2021-04-08-
dc.date.available2021-04-08T16:45:28Z-
dc.date.issued2016-10-31-
dc.identifier.citationSTRASSBURG, Udo; OLIVEIRA, Nilton Marques de; ROCHA JUNIOR, Weimar Freire da. O Potencial de Geração de Biogás Proveniente da Criação de Suínos no Oeste do Paraná: um estudo exploratório. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, [S.L.], v. 9, n. 4, p. 803, 31 out. 2016. Centro Universitario de Maringa.pt_BR
dc.identifier.issn2176-9168pt_BR
dc.identifier.uri,pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/2595-
dc.description.abstractEste trabalho teve o objetivo de verificar o potencial e a perspectiva da produção de biogás no Oeste do Paraná. Utilizou-se de uma metodologia exploratória com base na literatura. Para tanto, o referencial teórico foi centralizado na geração de biogás na atividade suína, sua produção, sua perspectiva e seu potencial de produção de biogás e as formas de utilização. Os dados utilizados e trabalhados foram obtidos junto ao IPEADATA, à EMBRAPA e à Abipecs. Os resultados apontaram que o Oeste do Paraná tem um grande potencial para geração de biogás, tendo, em 2012, uma população de suínos de 2.085.267 cabeças, com a capacidade de geração de dejetos de 12.094.548 kg. Com essa matéria-prima há condições de gerar 4.233.092 m3 de biogás. As perspectivas dos agentes da atividade suína estarem se envolvendo, cuidando do meio ambiente e, consequentemente, produzindo biogás, são grandes, pois os resultados se mostram favoráveis para que isso aconteça. Assim, o que é necessário para a expansão da produção do biogás são estímulos do governo no sentido de regulamentar a atividade e oferecer incentivos para a produção de energia renovável.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofRevista em Agronegócio e Meio Ambientept_BR
dc.rightsCreative Commonspt_BR
dc.subjectAtividade suína; Cuidado com o meio ambiente; Geração de biogás; Swine-breeding; Production of biogas; Caring for the environmentpt_BR
dc.titleO Potencial de Geração de Biogás Proveniente da Criação de Suínos no Oeste do Paraná: um estudo exploratóriopt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve o objetivo de verificar o potencial e a perspectiva da produção de biogás no Oeste do Paraná. Utilizou-se de uma metodologia exploratória com base na literatura. Para tanto, o referencial teórico foi centralizado na geração de biogás na atividade suína, sua produção, sua perspectiva e seu potencial de produção de biogás e as formas de utilização. Os dados utilizados e trabalhados foram obtidos junto ao IPEADATA, à EMBRAPA e à Abipecs. Os resultados apontaram que o Oeste do Paraná tem um grande potencial para geração de biogás, tendo, em 2012, uma população de suínos de 2.085.267 cabeças, com a capacidade de geração de dejetos de 12.094.548 kg. Com essa matéria-prima há condições de gerar 4.233.092 m3 de biogás. As perspectivas dos agentes da atividade suína estarem se envolvendo, cuidando do meio ambiente e, consequentemente, produzindo biogás, são grandes, pois os resultados se mostram favoráveis para que isso aconteça. Assim, o que é necessário para a expansão da produção do biogás são estímulos do governo no sentido de regulamentar a atividade e oferecer incentivos para a produção de energia renovável.pt_BR
dc.identifier.doi10.17765/2176-9168.2016v9n4p803-818pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR
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