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dc.contributor.advisorItoz, Clarete de-
dc.contributor.authorLima, Daiane Guida-
dc.date.accessioned2020-03-04T19:13:41Z-
dc.date.available2020-03-04T19:13:41Z-
dc.date.issued2020-03-04-
dc.identifier.citationLIMA, Daiane Guida. Cadeia produtiva da pesca artesanal no Rio Araguaia: um estudo de caso na Cooperativa de pescadores Matrinxã, Xambioá - TO. 2016. 20 f. TCC (Graduação) - Curso de Tecnologia em Logística, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11612/1830-
dc.description.abstractThis study aimed to describe the productive chain of artisanal fisheries in the Araguaia River. For this, we conducted a case study in Cooperative Matrinxã Fishermen, located in Xambioá, Tocantins. Artisanal fishing is an important fishing resource, income and food source for many families living in the community. Many fishermen need to supplement the income of fishing with other activities especially during the spawning season, mostly the children of fishermen do not wish to continue his father's profession. The production of fish chain has three basic axes and very important are: the capture, processing and marketing of fish. Thus, each axis plays a key role in the chain and are interconnected by means of capital movements, material or information, so when there is a problem in any one axis, there is a commitment of the entire chain. From these you can define which are the number of companies and jobs directly linked to the activitypt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Tocantinspt_BR
dc.rightsAcesso livre.pt_BR
dc.subjectCadeia-Produtivapt_BR
dc.subjectPesca Artesanalpt_BR
dc.subjectCooperativapt_BR
dc.subjectChain-Productivept_BR
dc.subjectArtisanal Fisheriespt_BR
dc.subjectCooperativept_BR
dc.titleCadeia produtiva da pesca artesanal no Rio Araguaia: um estudo de caso na Cooperativa de pescadores Matrinxã, Xambioá - TOpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.description.resumoA cadeia produtiva da banana tem estabelecido mudanças significativas no decorrer dos anos, principalmente para os pequenos e médios produtores. Este estudo teve como objetivo investigar a produção da banana, destacando suas transformações e seus impactos socioeconômicos no desenvolvimento da microrregião de Araguaína-TO. Especificamente buscou pesquisar: I) a existência de programas governamentais que avaliam o desenvolvimento econômico e social a partir da produção da banana na propriedade rural Céu Azul; II) verificar quais as perspectivas para o desenvolvimento regional; e III) analisar através do estudo de caso, as transformações socioeconômicas, por meio da cadeia produtiva na banana. O trabalho se classifica como estudo de caso, baseado em revisão bibliográfica, com abordagem qualitativa de natureza exploratória e descritiva, buscando a compreensão e a descrição dos elos da cadeia produtiva. Quanto aos resultados, pode-se perceber o melhoramento da produção a partir das técnicas de manejo utilizadas nas etapas do processo de produção da bananicultura, bem como os benefícios adquiridos na região por meio da atividade agrícola, proporcionando empregabilidade para os moradores da zona rural, localizada entre os municípios de Araguaína e Babaçulândia, contribuindo assim o desenvolvimento econômico e social da região.pt_BR
dc.publisher.campusAraguaínapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.publisher.cursoCURSO::ARAGUAÍNA::PRESENCIAL::TECNÓLOGO::TECNOLOGIA EM LOGÍSTICApt_BR
dc.publisher.localAraguaínapt_BR
dc.publisher.levelGraduaçãopt_BR
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